Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dissidences Pyrénéennes.

Dissidences Pyrénéennes.

Infos,patrimoine, politique locale, environnement,

Publié le par puyvalador-rieutort
Publié dans : #Cuisine
Marmelade de pastèque aux oranges et gingembre.

Amateurs aux papilles éclairées, Jean et Lucie nous invitent au soleil de Limoux pour un délice enchanteur !

Petits dèjeuners, millas, yaourts... Tout s'illumine !

Ingrédients :

1 pastèque d'hiver (2,5 kg)

5 oranges bio de chez Sandrine (la moitié du poids de la pastèque)

3 citrons bio

1/2 main de gingembre

700 gr de sucre par Kg de poids en fruits ...plus, si affinités.

La recette :

Peler la pastèque, la couper en tranches comme un melon d'eau, puis ôter les graines et enfin la découper en dés. C'est du boulot !

Laver les agrumes et les couper en tranches très, très, très, fines...

Peler la demi main de gingembre frais et faire des lamelles assez fines.

Mettre le tout dans une gamelle à confiture (éviter l'aluminium).

Couvrir du sucre.

Laisser macérer sous la lune, mais à couvert, toute la nuit.

Le lendemain...

Bien mélanger la mélasse obtenue en raclant le fond de la gamelle.

A feux doux et tout en remuant, chauffer jusqu'à ébullition.

45 mn de cuisson au maximum...

La consistance doit être proche du miel...Éviter les insolations !

Plutôt qu'une marmelade caramélisée, le temps peut être fractionné en deux phases.

Dès que la consistance voulue est obtenue, mettre en pots et retournez les...

Attendre qu'ils soient froids

Laver les récipients et patienter en salivant de desserts et de petits déjeuners ensoleillés.

Une vraie merveille !

Gilles.

Marmelade de pastèque aux oranges et gingembre.
Marmelade de pastèque aux oranges et gingembre.
Marmelade de pastèque aux oranges et gingembre.
Marmelade de pastèque aux oranges et gingembre.
Marmelade de pastèque aux oranges et gingembre.
Marmelade de pastèque aux oranges et gingembre.

Commenter cet article

berthomaud annick 17/12/2013 21:33

tu peux continuer a communiquer tes délicieuses recette sgilles merci