Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dissidences Pyrénéennes.

Dissidences Pyrénéennes.

Infos,patrimoine, politique locale, environnement,

Publié le par puyvalador-rieutort
Publié dans : #Cuisine
Confiture de figues raisins noix...

Ingrédients :

5 Kg de figues noires

1,5 Kg de muscat noir

3 bols de cerneaux de noix pilées

1/2 bol de poudre d'amande

3 sachets de sucre vanillé

5 Kg de sucre cristal

1 pincée de safran

1 pointe de piment d'Espelette.

La recette de Gilles :

Laver soigneusement les figues, les équeuter et les partager en deux.

Laver le raisin et fouler les grains.

Mettre les fruits dans une grande gamelle (éviter l'alu).

Incorporer les noix pilées et la poudre d'amande.

Couvrir du sucre vanillé et de sucre cristal.

Ajouter 5 verres d'eau.

Laisser macérer 24 heures.

Ajouter le safran et le piment d'Espelette.

La cuisson :

35 Mn d’ébullition en remuant pour éviter l'accroche et doucement afin de ne pas faire de la purée de figues.

Faire le test de la goutte...

Si refroidie, elle coule difficilement, c'est bon !

Mettre en bocaux et les retourner aussitôt.

Ensuite...

Patience et Plaisir !

Bon appétit !

G.

Confiture de figues raisins noix...

Commenter cet article