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Dissidences Pyrénéennes.

Dissidences Pyrénéennes.

Infos,patrimoine, politique locale, environnement,

Publié le par G.
Publié dans : #Cuisine

Bouille, bouille le fumet !

Une recette facile, légère, goûteuse, juste pour bien commencer l'automne.

 Pour dix personnes voir douze...

Ingrédients :

Trois gros oignons, 3 kg de patates du Capcir (Mona Lisa de préférence), un demi litre de tomate pulvérisée, 2 boites de bisque de homard, un bouchon de pastis, un bouchon de gnôle, 3 fleurs de badiane, un "cube" de bouillon de volaille, 500 g de moules surgelées, 1 kg de calamar, 2 kg de filets de merlu, sel (peu), poivre, thym, romarin, piment d'Espelette (une grosse pincée), une grosse pincée de curry, une bonne pincée de safran et surtout 1 grain d'ail pressé !

Pour les cuissons, huile d'olive avec Parsi et Mony, bien sur ! 

La recette :

Hacher les oignons et les faire dorer saupoudrés d'herbes de garrigue et d'un peu de poivre.

Déglacer avec la pulpe de tomate et rallonger de 3 litres d'eau froide. A la reprise d'ébullition, ajouter la bisque de homard, le bouchon de pastis, celui de gnôle et les trois fleurs de badiane, l'ail pressé, puis ajouter le safran, le curry et le cube de volaille.

Peler les patates, les couper finement en tranches. les plonger dans le bouillon. (40 minutes de gazouillis...)

Ajouter les moules et bien remuer.

Couvrir et réserver.

Faire dorer les calamars, les couper en dés, les incorporer à la préparation.

Saisir les filets de merlu agrémentés d'herbes de garrigue sur un filet d'huile d'olive. (3 mn de chaque coté), les disposer sur le dessus du plat.

Couvrir et ne réchauffer qu'en début de repas environ cinq minutes de gazouillis sympathiques !

Servir agrémenté de fromage râpé et accompagné d'un petit vin blanc bien glacé !

Une belle table et chacun chantera comme un roi !

Bon appétit !

Petit conseil, servez à l'assiette...

Prévoyez plusieurs tournées ! 

G.

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