Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dissidences Pyrénéennes.

Dissidences Pyrénéennes.

Infos,patrimoine, politique locale, environnement,

Publié le par puyvalador-rieutort
Publié dans : #Cuisine

Juin 2012 narcisses et couscouills 010

C'est bon pour la santé !

Mais faut pas en abuser...

Je passerais sur les vertus secrètes de la salade de couscóll, qui fluidifie le sang de nos anciens à en faire des centenaires.

Cette plante méditerranéenne pousse sur les versants sud dans les zones rocailleuses encombrées de génipéraie.

Cette année plus de 3 semaines de retard !

Mais, ça y est, ils sont sortis !

Pour la recette, 2 possibilités. 

Soit 40 morceaux effilés et fendus dans 1 litre d'alcool à 40 º,  plus 40 morceaux de sucre et une macération de 40 jours avant filtrage...

Les morceaux extraits sont de bonnes confiseries...

Juin 2012 narcisses et couscouills 008

Soit 40 morceaux effilés et fendus dans 1 litre d'alcool à 96 º, en macération pendant 40 jours. Puis, faire le sirop : 800g de sucre par litre d'eau pour 1 litre de macération obtenue. Chauffer à 110 º pour plus de fluidité et incorporer à quantité égale. Laisser reposer 2 à 3 mois avant de déguster.

Soyez patients !

Juin 2012 narcisses et couscouills 012

Délicieux !

Gilles.


Commenter cet article