Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Dissidences Pyrénéennes.

Dissidences Pyrénéennes.

Infos,patrimoine, politique locale, environnement,

Publié le par puyvalador-rieutort
Publié dans : #Cuisine

avril 2012 f 008

Petite recette de saveurs printanières.

Ça y est, j'ai pu en trouver quelques unes, mais chut !

On va se régaler !

Ma façon de les préparer est somme toute assez simple.

D'abord, préparer un beurre d'échalotes ou d'oignons.

Toutefois ne pas les roussir, les lamelles doivent rester translucides.

Jetter les morilles nettoyées dedans et les faire cuire à feu vif. Bien les retourner.

Déglacer avec un Muscat Ambré.

Préparer à part les pâtes à l'eau. (Si vous cuisinez des morilles séchées, utilisez l'eau de ré-hydratation).

Évaporer le reste de vin et à feu doux incorporer 1 à 2 briques de véritable crème fraîche.

Saler, poivrer et surtout une petite pincée de piment d'Espelette.

Tout doux...pendant 10 minutes.

Les pâtes sont cuites "al dente".

Avril-2012-Morilles-002.JPG

Y incorporer les morilles...Hum, ça sent bon !

Avril-2012-Morilles-003.JPG

Ne pas attendre et savourer avec "une viande d'accompagnement".

Avril-2012-Morilles-005.JPG

Bon appétit !

Gilles.

Commenter cet article