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Dissidences Pyrénéennes.

Dissidences Pyrénéennes.

Infos,patrimoine, politique locale, environnement,

Publié le par puyvalador-rieutort
Publié dans : #Cuisine
Clafoutis aux rouges du Roussillon.

500 gr de Rouges du Roussillon bien murs de chez Patrick Soler (marché de Formiguères)

60 gr de beurre de Cadí.

4 oeufs de la ferme.

25 cl de lait frais (Ferme Flor de néu de Fontrabiouse)

100 gr de farine de froment.

125 gr de sucre cristallisé.

une pincée de sel...

Préchauffage du four à 220 ºC.

Fondre le beurre à feu doux et laisser refroidir.

Battre les œufs salés.

Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à blancheur de la préparation.

Y verser la farine en incorporant le beurre et le lait.

Le mélange doit être homogène.

Beurrez copieusement votre moule à clafoutis.

Saupoudrez le fond avec du sucre cristallisé.

Garnissez le plat en une couche de demis abricots dénoyautés, bien serrés.

Versez votre préparation en recouvrant bien les abricots.

Cuisson à 220 ºC environ 45 mn...surveillez bien sinon...ça risque de brûler.

Bon appétit !

Gilles.

Clafoutis aux rouges du Roussillon.
Clafoutis aux rouges du Roussillon.
Clafoutis aux rouges du Roussillon.
Clafoutis aux rouges du Roussillon.
Clafoutis aux rouges du Roussillon.
Clafoutis aux rouges du Roussillon.
Clafoutis aux rouges du Roussillon.
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Clafoutis aux rouges du Roussillon.
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Clafoutis aux rouges du Roussillon.
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