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Dissidences Pyrénéennes.

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Des liqueurs...

C'est l'époque des alchimistes en herbe !

Comme chaque année, voici venu le temps des préparations secrètes. Liqueurs de Couscouil, de bourgeons de pin, de Génépi et aussi de noyaux de fruits.

Les recettes sont dans le blog à la rubrique Cuisine.

Seulement quelques photos et aussi ce petit plus qui fait de la liqueur de sève de pin la touche magique dans un civet montagnard !

N'hésitez pas d'une belle rasade à ennoblir votre marinade et à en rajouter au moment de la cuisson finale.

Alors, un simple coq au vin prend des allures de grand tétras et chacun se demande si vous n’êtes pas un peu braconnier...

Quant au Couscouil, après filtrage, gardez vos tubes pour les faire confire dans un sirop bien épais. Quelques trempages en feront un délice pour compagnes amoureuses et quelque peu gourmandes.

Une fois bien cristallines, remettez en dans les flacons de liqueur. Cette touche magique n'en sera que plus mystérieuse pour nos amateurs de digestifs montagnards.

Bon appétit !

Gilles.

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