13 Octobre 2011
L'hiver sera très, très froid...
Mais, la provision de bois est prête à réchauffer l'atmosphère.
Une semaine à fendre !
La Casa Sanjon est parée, reste encore ma coupe, une autre semaine !
Puis, c'est pas tout, il va falloir emblaver les parcelles et fumer les sols pour les patates de l'an qui vient.
Il reste encore les dernières récoltes : carottes, choux, rutabagas, topinambours, navets...
C'est pas tout de faire du feu, faut aussi de quoi préparer les gamelles !
Avec un peu de sanglier, de biche, de veau, ça devrait aller...
Les volailles, c'est mamie Roro qui s'en charge. Les canards sont déjà à l'abri, le reste suivra.
Ensuite, on sera parés à recevoir le manteau blanc.
Vu les sorbiers chargés...les oignons...ça va cailler !
Du moins si ce que disent les anciens est fondé...
La montagne est encore belle, parée de velours et les couleurs d'ors et de pourpre commencent à s'égailler.
Il est encore temps de profiter d'une virée pour faire son marché à Matemale, pour la fête de la Patate...Ainsi que de s'approvisionner en fromages magiques du Capcir.
Bonnes courses. Bon hiver.
GP