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Dissidences Pyrénéennes.

Infos,patrimoine, politique locale, environnement,

"Silurade" méditerranéenne selon Gilou !

Une petite merveille !

Le Silure, un combattant qui mérite.

Je dédie cette recette à mon copain Gérard de Counozouls.

Une rencontre initiatique. 

Avec mon copain Gérard, nous allons taquiner les eaux profondes de Montbel et de la retenue de l'Agly. Là, entre mer Méditerrannée et Pyrénées, dans les replis montagneux sont ces grands lacs poissonneux.

Combien de fois les pêcheurs de rencontre nous ont dénigré le Silure !

Jusqu'au jour où nous rencontrons un grand chef étoilé de Franche Conté.

Le Silure est à sa carte et il nous explique son petit secret pour le réussir.

Il nous fallait une recette qui exprime ce terroir méditerranéen, une recette avec du soleil et moins de crème que dans le Nord Est de la France.

Donc, voilà ma façon de fêter ce moustachu farouche combattant.

Les ingrédients :

Deux oignons, un poivron vert, un cocktail de fruits de mer, tomate triturée, bisque ou soupe de poisson, un bouchon de pastis 51 élaboré à Thuir, un bouchon d'eau de vie de marc, paprika, poivre, frigoule des Corbières, safran, trois étoiles de Badiane et de belles darnes de Silure !

En pratique :

Trancher les oignons et les faire dorer sur un filet d'huile d'olive. Y rajouter le poivron vert et saupoudrer de thym. Pas de sel !

Ensuite, rajouter le sachet cocktail de fruits de mer.

Lorsque les morceaux de seiche et de calmar sont devenus blancs, ajouter la tomate triturée.

Une pointe de paprika, ajouter la bisque et une fois son volume en eau, lorsqu'elle est à température versez le bouchon de 51, le bouchon de Marc, puis le safran et la badiane.

Laissez mijoter à feu très doux.

Faites dorer les darnes de Silure avec un filet d'huile d'olive.

Puis, les incorporer dans la préparation méditerranéenne. Poivrez.

20 minutes à feu doux et servir avec un riz basmati !

Pour le vin frais, un petit rosé léger de Bizanet, sinon un rosé plus corsé, d'Ansignan ou de Caramany...

Régalez vous !

G. 

Franchement délicieux !
Franchement délicieux !
Franchement délicieux !
Franchement délicieux !
Franchement délicieux !
Franchement délicieux !
Franchement délicieux !
Franchement délicieux !
Franchement délicieux !
Franchement délicieux !
Franchement délicieux !
Franchement délicieux !
Franchement délicieux !
Franchement délicieux !

Franchement délicieux !

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