Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dissidences Pyrénéennes.

Infos,patrimoine, politique locale, environnement,

Poulet "Narbonnais", façon Walter Spanghero !

Une recette qui a un goût de revanche sur les "roast-beefs" !

Aujourd'hui, ça tombe bien !

Un beau poulet, des marrons et les oranges "sanguines" !

Comme Walter, un beau poulet ! 

Une boite de marrons...

Deux oignons blonds

Un bocal de pois "chiche" !

Deux "croûtons" de pain

Quatre oranges sanguines...

Plus, le jus de deux autres...

Une poignée de raisins, sans colère...

Une pincée de curry, du piment Basque d'Espelette...

Faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive, y rajouter les pois chiches, puis les marrons. Saler, poivrer, épicer. Ajouter les raisins secs et les oranges en rondelles.

Caler un croûton dans le poulet, le frictionner à l'huile d'olive, le saler et le poivrer, le farcir avec la poêlée, garnir le plat avec le reste. 

Ajouter le jus de sanguine et un peu d'eau.

Mettre au four pour une heure et demie de cuisson à 180°C.

Tourner chaque demi heure en arrosant.

Nectar: un côte du Roussillon ou un Fitou pour accompagner ce délice ! 

Bien sur, riz Thaï et bonne humeur !

Bon appétit !

G.  

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article