17 Juin 2012
Une entrée Catalane !
Il fait chaud ?
Enfin !
Donc c'est un plat d'été. Des poivrons rouges (biens murs), mis au four épépinés et coupés en lanières grossières.
1 Heure de cuisson à 180 ºsur un sopalin...ça transpire pas mal !
Les ensacher dans une bourse hermétique pour que la vapeur décolle la peau. Laisser refroidir et peler.
Les anchois ?
De Collouire, bien sur. Déssalés une nuit.
Des olives noires, oeufs durs en sus...
Dresser dans un plat les poivrons, recouverts d'un damier d'enchois et ponctués d'olives noires.
Recouvrir copieusement d'huile d'Olive vierge de première presse à froid.
Laisser une nuit sous film, au réfrigérateur...
Plus ça macère, meilleur c'est !
Dresser les assiettes avec la salade, les oeufs durs...
Une variante. Servir sur des tranches de pain imbimées d'une sauce genre gaspacho !
Pour accompagner une cargolade ou une sardinade, vraiment sympa !
Bon appétit !