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Dissidences Pyrénéennes.

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Truite d'Alto du court bouillon à la fondue...

juin 2012 truite Alex 001

Une belle truite, c'est une histoire qui mérite de se prolonger dans la simplicité d'une recette amicale.

C'est le père Saunière qui nous l'avait inoculée. Aprés le plaisir des captures, celui du partage prolongeait ces instants bénis de la complicité.

Délaissant la fournaise brutale et le classique du citron, retrouvons la subtilité de la poissonière et du court bouillon.

De l'eau d'ici à l'eau du lac, c'est un peu de vinaigre, du persil, quelques graines de coriandre, oignons, thym, laurier, sel, poivre qui viennent souligner le naturel de la belle truite. Faire réduire 1 heure avant de replonger la glorieuse dans son élément parfumé.

L'avantage de la poissonière, c'est de pouvoir veiller à la bonne cuisson.

Lorsque c'est fait...La peau tient encore à la chair.

Laisser refroidir ou défaire tiède et dresser les filets.

Quelques sauces...pas trop, ça tue le plaisir et après, faut digérer !

Mayo, sauce rose et crême de ciboulette...

Bref, fondue froide ou tiède de truite accomodée d'un peu d'exotisme...

juin 2012 truite Alex 002

Sobriété dans la recette et dans la présentation. Au naturel, c'est fabuleux !

juin 2012 truite Alex 003juin 2012 truite Alex 005juin 2012 truite Alex 004Mais, bon, léger sur les sauces et sur le Sauvignon !

Bon appétit !

GP



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D
cette truite doit etre suculente a degustè
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P
<br /> <br /> Délicieuse.<br /> <br /> <br /> Le court bouillon permet une finesse de gout et une fermeté qui manquent aux grosses truites dans les préparations classiques.<br /> <br /> <br /> Gilles.<br /> <br /> <br /> <br />
P
merci pour tes recettes ! c'est super bonne journée
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